FATTEH DE BERINJELA // Low Carb

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Essa é a minha versão de um prato maravilhoso que se come na Turquia e países próximos. Fiz nas 2 versões tradicional com pão pita torrado e a minha versão low carb com abóbora assada. Juro que ficou de comer de joelhos de tão bom!
Existem várias versões desse prato com grão de bico, berinjela e mista de berinjela com carne. Eu escolhi fazer a vegetariana que me agrada muito. Vem assistir!
Anotem:
- 2 berinjelas cortadas em cubos ou 500g de grão de bico cozido ou 1 berinjela + 300g de carne moída ou em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 c chá rasa de cominho em pó
- 1 c chá rasa de páprica doce
- sal e pimenta à gosto
- azeite à gosto
- 1/4 de abóbora cabochan cortado em fatias finas
Molho: - 2 potinhos de iogurte natural integral (340g)
- 2 a 3 c sopa de tahini (pasta de gergelim) ou pasta de amendoim integral batido SEM AÇÚCAR
- suco de 1 limao
- 1 dente de alho amassada em pasta
- sal à gosto
- salsinha picada à gosto
- tomate cortado em cubinhos sem sementes
Opcional: pão pita tostado em pedaços
Modo:
1. Em uma frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola até murchar, junte a berinjela e refogue até murchar um pouco. Junte os temperos secos: cominho, páprica, sal e pimenta e refogue bem. Mexendo sempre para não grudar no fundo da frigideira. Desligue e reserve.
2. Faça o molho misturando o iogurte, tahini, suco de limão, alho, sal e salsinha. Reserve
3. Asse as fatias de abóbora cabochan em uma assadeira larga com azeite e tempere apenas com sal. Forno pré-aquecido a 180C por aprox. 45 min. ou até que fiquem douradas.
4. Monte o prato, colocando as fatias de abóbora no fundo, a berinjela, molho de iogurte. Salpique tomate e salsinha por cima. Ou monte um prato com o pão pita torrado e um pote largo do lado com a berinjela coberta com o molho de iogurte, tomatinho picado e salsinha. Sirva com azeite à parte.
Muito legal para receber amigos, ou para uma refeição mais leve e vegetariana!
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