BOLO VELUDO VERMELHO (MASSA MARAVILHOSA) FÁCIL E SUPER FOFA - Isamara Amâncio

Seu vídeo inicia em 6
Adquira meu Plano Anual de CURSOS ONLINE: http://isamaraamanciocursosonline.com.br MASSA DE BOLO RED VELVET (VELUDO VERMELHO) Massa Ingredientes: – 1 xícara (chá) de óleo ou 190g – 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g – 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g – 2 ovos ou 115g – 1 iogurte natural (170g) – 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g – 2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g – ¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g – ½ colher (chá) de sal ou 2g – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g Modo de fazer: – Em uma vasilha coloque o óleo, o açúcar, a essência e os ovos e mexa por 1 minuto. – Acrescente o iogurte, o vinagre, o corante e o cacau, e mexa por mais 1 minuto. – Por fim coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, e mexa por mais 2 minutos. – Unte bem o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo ou forre o fundo com papel manteiga. – Coloque 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de massa na assadeira e leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 20 minutos. – Asse um disco de massa por vez. – Você vai repetir este processo mais 3 vezes. – A massa crua pode ficar esperando até assar a que está no forno. – Ao final você terá assado 4 discos de massa. – Para desenformar, passe a faca na lateral da assadeira. Confira mais dicas, receitas e CURSOS ONLINE no site: http://www.isamaraamancio.com.br

Bolo veludo vermelho: bonito, gostoso e cheio de história

Super popular na terra do Tio Sam, o Red Velvet Cake não é apenas uma sobremesa gostosa: é “A” sobremesa.

Sua tradução livre seria algo como “bolo de veludo vermelho”, dada à textura de seu recheio, DELICIOSO, diga-se de passagem.

Apenas sua aparência e seu sabor, já fariam este bolo ser considerado um fenômeno de vendas.

Contudo, o Red Velvet Cake é uma sobremesa recheada de histórias e curiosidades.

O que significa bolo red velvet?

Você com certeza já ouviu falar em bolo red velvet, mas você sabe o que significa bolo red velvet?

Aqui, contamos para você a origem do bolo veludo vermelho e o que é esse bolo tão popular!

Tal como muitas receitas que conhecemos hoje, o bolo red velvet surgiu durante a Segunda Guerra Mundial devido à escassez de alimentos.

Os chefs decidiram preparar um bolo com beterraba que, além de ser rica em açúcar, é também fica em ferro.

Ao misturarem beterraba na massa do bolo o resultado foi um bolo de massa vermelha que ficou conhecido como red velvet por se assemelhar ao tecido de veludo vermelho.

 

Com o fim da guerra este bolo vermelho de massa macia começou a ser preparado com corante vermelho em vez de beterraba e ganhou camadas de recheio preparado com cream cheese.

Hoje em dia o Chef detentor da receita de bolo vermelho mais famosa é o Chef Waldorf Astoria.

Década de 1920

Há quem diga que o cacau em pó produzido na década de 20, de alta acidez, ganhava coloração avermelhada ao ser aquecido.

Daí o surgimento do bolo no tom avermelhado.

O Red Velvet Cake ficou bastante conhecido durante a Segunda Guerra Mundial.

Com o racionamento de alimento, eles passaram a fazer o bolo com beterrabas, que além de ser muito comum nos Estados Unidos, é rica em ferro e açúcares, e claro, dá o tom natural avermelhado.

 

Período da Grande Depressão

Quem ganhou a fama em cima desse achado foi a empresa texana Adams Extract.

Durante o período da Grande Depressão passou a produzir maciçamente os extratos que dão cor e sabor ao Red Velvet, sendo um dos responsáveis pela popularidade da receita. 

Com todo esse sucesso o chef do famoso hotel WaldorfAstoria, em Nova York, se aproveitou e criou uma versão gourmet muito elogiada e disputada.

Astro de Hollywood

Em 1989, o Red Velvet Cake surgiu no filme Steel Magnolias, Flores de Aço em português.

No filme o bolo do noivo (uma tradição por lá), era em formato de armadillo (um tipo de tatu), feito com uma massa de red velvet.

Após esta aparição tornou-se super popular por lá e é um must no dia dos namorados.

Nesta ocasião, surge em diversos tamanhos e formatos, sendo que o mais comum é o de coração!!

Agora que você conheceu a história desta delícia é hora de entender por que ele é tão deliciosamente famoso.

É o tipo de receita que não pode faltar em seu cardápio, este que é um dos bolos mais famosos do mundo. Venha conferir!

Não é um bolo vermelho qualquer e, sim um bolo único, leve, aerado e úmido. Você vai se apaixonar!

Se você sempre quis fazer como fazer bolo veludo vermelho! Abaixo compartilhamos com você a receita de bolo veludo vermelho com cream cheese.

 

Ingredientes para fazer Bolo veludo vermelho com cream cheese

 

Para o bolo

  • 2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
  • ¼ xícara de cacau ou chocolate em pó
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de café de vinagre branco
  • 1 xícara de buttermilk (leitelho)
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho líquido ou em gel
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 200 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro a gosto

 

Como fazer Bolo veludo vermelho com cream cheese:

Comece por separar os ingredientes já pesados e medidos e pré-aquecer o forno a 180°C.

Aproveite também para untar e enfarinhar uma forma do bolo ou forrá-la com papel manteiga.

Dica: Esta receita de bolo de veludo vermelho é para rechear, por isso você pode verter a massa do bolo em duas formas ou assar numa forma apenas e, depois de pronto, cortar em duas metades.

Aconselhamos usar uma forma redonda de 24 cm sem furo central.

Para fazer o bolo comece por peneirar os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau. Reserve.

Dica: Peneirar significa passar os ingredientes por uma peneira ou malha fina, de forma a evitar grumos na massa.

À parte, misture a manteiga com o açúcar com a ajuda da batedeira e crescente os ovos, volte a bater até incorporar bem e adicione também o óleo e a baunilha.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Junte os ingredientes anteriores aos ingredientes secos e bata muito bem.

Por fim, misture o buttermilk com o vinagre e o corante alimentício até obter uma mistura vermelha de cor intensa, junte à massa do bolo e misture até ficar homogêneo.

 

Dica: Se a massa do bolo não ficar bem vermelhinha, adicione mais um pouco de corante.

Coloque o bolo na forma e asse por 25-30 minutos a 180ºC ou até passar no teste do palito.

Em seguida deixe esfriar por 15 minutos, desenforme sobre uma grelha e reserve até esfriar completamente.

Recheie e cubra o bolo de veludo vermelho com cream cheese e pode servir em seguida ou reservar na geladeira.

Saia do comum! Aposte no Red Velvet e surpreenda os seus convidados com um bolo diferente, mas extremamente gostoso.