BOLO OPERA aka GÂTEAU OPÉRA - CHOCOLATE E CAFÉ | DANI NOCE

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Vem aprender a fazer o bolo mais incrível: Gâteau Opéra ou Bolo Opera! Muitas camadas de chocolate e café, que fazem esse bolo ser maravilhoso! ----------------------------------------­­­­­­­­­­-------------------------------­-­-­-­-­-­-­- • Compre o livro "Por uma vida mais doce": http://bit.ly/livroickfd1 • Compre meu novo livro "A Receita da Felicidade": http://bit.ly/felizdanii • Compre minha NOVA coleção de esmaltes: http://bit.ly/dninverno • Dê um like no vídeo ;D Muito obrigada! • Inscreva-se no canal: http://bit.ly/danidoce ----------------------------------------­­­­-------------------------------------­- • Livro Por Uma Vida Mais Doce • http://bit.ly/livrosickfd • E-book Por Uma Vida Mais Doce • http://bit.ly/1AKnvvO ----------------------------------------­­­­­­­­­­-------------------------------­-­-­-­-­-­-­- • Dani por todos os lados • SnapChat: daniellenoce Twitter: https://twitter.com/nocedanielle Instagram: www.instagram.com/nocedanielle Facebook Dani: http://bit.ly/fbdaninoce Facebook ICKFD: https://www.facebook.com/icouldkillfordessert Site ICKFD: http://bit.ly/ickfd Site Danielle Noce: http://www.daniellenoce.com.br Minha caixa postal: 76502 | CEP: 01220-970 São Paulo – SP ---------------------------------------­­­­-------------------------------------- • Contato • cintiaadriani@enfimfilmes.com.br ---------------------------------------­­­­-------------------------------------- Direção e Produção: Paulo Cuenca e Danielle Noce Edição: Henrique Silva

Bolo Ópera (Gâteau Opéra) – Chocolate e Café

O Bolo Ópera, ou Gâteau Opéra, é um dos doces franceses mais sofisticados e conhecidos mundialmente. Com camadas delicadas de biscuit joconde, creme de manteiga com café e ganache de chocolate, essa sobremesa é um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Popularizado por grandes confeiteiros, o bolo é uma ótima escolha para quem deseja impressionar em ocasiões especiais.

Ingredientes

Para o biscuit joconde (pão de ló de amêndoas):

  • 6 ovos
  • 200g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de farinha de trigo
  • 6 claras
  • 30g de manteiga derretida

Para o creme de manteiga com café:

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
  • 4 gemas

Para a ganache de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo

1. Preparando o Biscuit Joconde

Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo. Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras à massa, fazendo movimentos suaves para não perder o volume. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.

Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.

2. Preparando o Creme de Manteiga com Café

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo com 2 colheres de sopa de água até atingir o ponto de fio. Enquanto isso, bata as gemas até que fiquem claras e volumosas. Com a batedeira ligada, adicione a calda de açúcar quente às gemas, batendo até esfriar.

Adicione a manteiga em pedaços e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por fim, adicione o café solúvel dissolvido e misture bem.

3. Preparando a Ganache de Chocolate

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

4. Montagem do Bolo

Corte o biscuit joconde em três camadas iguais. Na primeira camada, espalhe uma porção do creme de manteiga com café. Coloque a segunda camada de biscuit e espalhe a ganache de chocolate. Finalize com a terceira camada de biscuit e cubra todo o bolo com o restante do creme de manteiga ou ganache.

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que as camadas firmem bem.
  • Decore com raspas de chocolate, grãos de café ou placas de chocolate temperado.
  • Use café espresso para intensificar o sabor do creme de manteiga.

Como Armazenar

O Bolo Ópera pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Para servir, retire o bolo da geladeira cerca de 30 minutos antes para que volte à temperatura ambiente e fique mais macio.

Curiosidade

O Bolo Ópera foi criado por volta de 1955 pelo confeiteiro francês Cyriaque Gavillon, que buscava um doce que oferecesse várias camadas de sabores diferentes em uma única mordida. O nome "Ópera" foi escolhido como uma homenagem ao famoso teatro Opéra Garnier, em Paris.

Conclusão

O Bolo Ópera é uma receita clássica da confeitaria francesa que impressiona pela combinação de sabores e texturas. Com camadas de biscuit, creme de manteiga com café e ganache de chocolate, essa sobremesa sofisticada é perfeita para ocasiões especiais. Experimente e surpreenda seus convidados com essa obra-prima da pâtisserie!